卵でツヤ出し 豆乳練り込み食パン レシピ・作り方

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ミスチバス8823
卵を塗ってつやつや食パン

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
40g
3g
バター
20g
豆乳
150g
ドライイースト
3g
1/3個

作り方

  1. 1
    型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    豆乳を人肌温度に温める
  2. 2
    卵以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3
    二倍の大きさになるまで発酵させる
    麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる
  4. 4
    型の9分目まで発酵したら刷毛で溶き卵を塗り、予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

ご飯用に

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
ミルクパンロールパン小麦粉豆乳

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