ゴマ香る!絹さやエンドウとカボチャのジャガ焼き レシピ・作り方

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チヅ
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
ほんのり香るゴマ風味と全粒粉で作った
体に優しいヘルシーなジャガ焼きです♡

材料(2人分)

ジャガイモ
150g
カボチャ
30g
絹さやエンドウ
30g
★全粒粉
大1
★すりごま
大1
★とろけるスライスチーズ
1枚
★片栗粉
小1
★塩コショウ
適量
★ココナッツオイル
小1/2~1

作り方

  1. 1
    絹さやエンドウの筋を取る。
  2. 2
    ジャガイモ、カボチャ、絹さやエンドウを細切りに!
  3. 3
    とろけるスライスチーズを小さくちぎり、
    全粒粉(大1)、スリゴマ(大1)と合わせる。
  4. 4
    ジャガイモ、カボチャ、絹さやエンドウも入れ、
    混ぜ合わせる。
  5. 5
    片栗粉(小1)と、塩コショウし、
    混ぜ合わせる。
  6. 6
    ココナッツオイル(小1/2)を入れたフライパンで
    焼いていきます。
  7. 7
    ひっくり返して両面しっかり焼く。
  8. 8
    適当な大きさにカットし、器に盛り付け完成です♡

おいしくなるコツ

ごま風味とカボチャの甘味でそのまま美味しく食べて頂けますが、サツマイモがあれば甘味が増して更に美味しくなりますよ♡野菜嫌いなお子様には、ケチャップ、ソースなどで食べやすくなるかと思います♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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