アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの甘辛煮 エビだし活用 いなり寿司などに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
煮るだけ簡単おあげ
今回はエビの頭を一緒に煮てうまみアップ

材料(2、3人分)

油揚げ
8枚前後
エビの頭
5尾分
醤油、酒
各大さじ4
砂糖
大さじ3
だし
浸かるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに切込みを入れて中を一度開く
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、落し蓋をし煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮る
  3. 3
    一度冷まして味を染み込ませる

きっかけ

簡単あげ

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする