バナナココアマフィン ココナッツオイル使用 レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- ココナッツオイル
- 30g
- ヨーグルト
- 50g
- 薄力粉
- 75g
- ココアパウダー
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
-
- 2
- 弱火の湯せんにかけて混ぜながら人肌まで温め、砂糖を溶かす
-
- 3
- オイル、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる
ふるった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- 型にカップを入れて生地を流す
上に輪切りにしたバナナをのせる
-
- 5
- 予熱した180度のオーブンで20分前後焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません