くるみスティックパン ちぎりパン ココナッツオイル レシピ・作り方

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ミスチバス8823
バターの代わりにココナッツオイルを使いました
くるみもたくさんのせて美味しく

材料(16本人分)

強力粉
255g
薄力粉
45g
ドライイースト
6g
砂糖
35g
5g
牛乳
200cc
ココナッツオイル
30g
くるみ
2つかみ

作り方

  1. 1
    牛乳を50度くらいに温める
  2. 2
    くるみ以外の材料をすべて合わせてよーくこねる
    状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
  3. 3
    ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
  4. 4
    かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
  5. 5
    倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
    くるみを上にのせる
  6. 6
    予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く

きっかけ

簡単パン

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
ミルクパン白パンロールパン胡桃パン丸パン

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