アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と牛肉と大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
切り昆布の旨味たっぷりでごはんに良く合います。

材料(4人分人分)

切り昆布
300g
牛肉
200g
大豆水煮缶
1缶
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
しょうが
1片
にんにく(チューブ)
1cm
サラダ油
大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は長さを10cmくらいに切り水で洗って、良く水気をきっておく。
  2. 2
    牛肉は一口大に切る。
  3. 3
    しょうがは粗いみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、刻んだしょうがとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
  5. 5
    牛肉を入れ、色が変わったら切り昆布と大豆も加えて、火を通す。★の調味料を加えて、全体に味を付ける。
  6. 6
    最後に胡麻油を回しかけて、香りが立ったら、器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

切り昆布独特の香りが気になる場合は、調理の前に一度湯通しすると良いです。

きっかけ

切り昆布がたくさんあったので。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする