一番人気 シンプルいちごのショートケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- スポンジ生地
- 1台
- いちご
- 1パック
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- シロップ
- 40cc前後
作り方
-
- 1
- スポンジを3枚にスライス
苺を半分をスライス、半分を仕上げ用に切る
-
- 2
- 生クリーム、砂糖を8分立てにあわ立てる
-
- 3
- スポンジにシロップをうち、薄くクリームを広げていちごを並べクリームを広げてスポンジをのせる
これをもう1回繰り返す
-
- 4
- 全体をクリームでぬり、上にいちごをかざる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スポンジ レシピID:1670015615