材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- しらす
- 各一握り
- ネギ
- 1/4
- カイワレ
- 一摘み
- 海苔
- 1/2枚
- 玉子
- 1個
- 生姜醤油
- 大1
- 胡麻油(ネギ炒め用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 海苔を軽く炙って大きめに揉みちぎってあったかご飯に混ぜる。
-
- 2
- ネギを斜め切りにし、胡麻油でさっと炒めて少量の醤油と砂糖で味付けたものをご飯の回りに乗せる。
-
- 3
- しらすを乗せて真ん中をくぼませる。くぼみにふんわり半熟スクランブル玉子を乗せてカイワレを散らす。
-
- 4
- 生姜と醤油を混ぜたものを回しかけていただきます。
おいしくなるコツ
海苔はご飯に混ぜてます。胡麻油炒めのネギがいい仕事してます。
きっかけ
冷蔵庫の中を見ながら今日の昼ご飯(^。^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません