簡単おいしい じゃがいもチーズフライ おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩、黒こしょう
- 2、3ふり
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて適当に切り、レンジでラップをして火が通るまで5、6分加熱
ゆでる、蒸すでもOK
-
- 2
- じゃがいもををフォークなどでつぶしチーズ、塩コショウ、小麦粉を加えて混ぜる
-
- 3
- 3センチくらいに手で丸める
-
- 4
- 180度の油でこんがり揚げる
カリッとなったほうが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大人も好きな味!