アプリで広告非表示を体験しよう

大葉&のり&とろけるチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
のりと大葉の香りがとても良く、食が進む卵焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

3個
大葉
2枚
焼きのり
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
白だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐす。白だしを加え、良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、卵液の半分量を流し入れる。ある程度固まったら、焼きのり→とろけるチーズ(半分に切ったもの)→大葉の順に並べて置く。
  3. 3
    具を巻き込むようにしながら端から巻いていく。途中で残りの卵液を継ぎ足しながら、最後まで巻いていく。
  4. 4
    焼きあがったら、お皿に盛りつけ、切り分けて、完成。

おいしくなるコツ

卵液は一度に入れず、数回に分けて継ぎ足しながら焼くと上手に焼きあがります。

きっかけ

朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
大葉 焼きのり とろけるスライスチーズ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/12 22:00
焦ってチーズを初めに敷いてしまい、巻くのに手こずりました(笑)のりと大葉の風味いいですね^ ^ごちそうさまでした
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇさん、初めまして★大葉の香りでかなり美味しくなりますよね♪嬉しいつくレポ投稿ありがとうございました(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする