甘さ控えめ 昔ながらのカスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
卵、牛乳、砂糖のシンプルプリン
カラメル レシピID:1670009514
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
牛乳
300cc
砂糖
24g
カラメル
1回分

作り方

  1. 1
    カラメルを作ってプリン型に流しておく
  2. 2
    牛乳を沸騰直前まで温める
  3. 3
    ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
  4. 4
    卵に牛乳を混ぜながら加えてザルでこす
  5. 5
    型に流して弱火で15分前後蒸す
    様子を見て、表面が全体にぷるんとゆれれば完成

きっかけ

簡単おやつ

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他のプリン・プディングカスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする