鶏ハム カレー&バジル 簡単おいしい レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- カレー粉
- 5、6ふり
- 黒こしょう
- 5、6ふり
- 好みの乾燥ハーブ(バジル、ローズマリー)
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい
-
- 2
- 観音開きにし、できる限り四角く開く
-
- 3
- 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
-
- 4
- ロール状に丸める
上面にカレー粉、こしょう、ハーブをふりかける
-
- 5
- タコ糸などでほどけてこないように縛る
-
- 6
- ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
-
- 7
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
-
- 8
- 鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
-
- 9
- 糸を外してスライスする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単安くて美味しいです