洗い物と手間省略でWフレンチカスタードトースト レシピ・作り方

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#sizucooking♪
フレンチトーストを作ってカスタード液にパンを浸すのに大きめの容器がいるでしょ、場所はとるし洗い物増えるしそんな、問題解消とWカスタードの贅沢なのを作ってみました

材料(四人前人分)

バゲット
1本
牛乳
350cc
4個
砂糖
大さじ4
市販のカスタードクリーム
200㌘
バニラエッセンス
少々
バター
20㌘

作り方

  1. 1
    バゲットは2センチくらいの角切りにする
  2. 2
    カスタード液を作る
    取っ手のとれるテフロンのフライパンに
    牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  3. 3
    角切りにしたバゲットをフライパンの液に漬け込む
    じっくりと染み込むまで
    冷蔵庫で保管する(20分くらいで染み込みますよ)
  4. 4
    ③の染み込んだパンの上に
    ソントンのカスタードクリーム
    または、自家製のカスタードクリームを表面にたっぷりまんべんなく塗ります

    バターをちぎって
    ランダムにちらします
  5. 5
    200度のオーブン
    余熱なしで30分焼く

おいしくなるコツ

カスタードは今回は市販のソントンカスタードクリームを使いましたが、自家製だとなおお好みに調整できて美味しいかも

きっかけ

フレンチトーストが大好きだけど たくさん作るときは、カスタード液に浸ける容器が1つではたりなかったり場所をとったりが大変なので最近安く買えるようになった 取っ手の取れるテフロンフライパンをまんま使いました

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
カスタードクリーム パン 簡単手間なし おてがる

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

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