洗い物と手間省略でWフレンチカスタードトースト レシピ・作り方

洗い物と手間省略でWフレンチカスタードトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
#sizucooking♪
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フレンチトーストを作ってカスタード液にパンを浸すのに大きめの容器がいるでしょ、場所はとるし洗い物増えるしそんな、問題解消とWカスタードの贅沢なのを作ってみました

材料(四人前人分)

  • バゲット 1本
  • 牛乳 350cc
  • 4個
  • 砂糖 大さじ4
  • 市販のカスタードクリーム 200㌘
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 20㌘

作り方

  1. 1 バゲットは2センチくらいの角切りにする
  2. 2 カスタード液を作る
    取っ手のとれるテフロンのフライパンに
    牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  3. 3 角切りにしたバゲットをフライパンの液に漬け込む
    じっくりと染み込むまで
    冷蔵庫で保管する(20分くらいで染み込みますよ)
  4. 4 ③の染み込んだパンの上に
    ソントンのカスタードクリーム
    または、自家製のカスタードクリームを表面にたっぷりまんべんなく塗ります

    バターをちぎって
    ランダムにちらします
  5. 5 200度のオーブン
    余熱なしで30分焼く

きっかけ

フレンチトーストが大好きだけど たくさん作るときは、カスタード液に浸ける容器が1つではたりなかったり場所をとったりが大変なので最近安く買えるようになった 取っ手の取れるテフロンフライパンをまんま使いました

おいしくなるコツ

カスタードは今回は市販のソントンカスタードクリームを使いましたが、自家製だとなおお好みに調整できて美味しいかも

  • レシピID:1670014645
  • 公開日:2015/06/13
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カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
カスタードクリーム パン 簡単手間なし おてがる
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