洗い物と手間省略でWフレンチカスタードトースト レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(四人前人分)
作り方
- 1 バゲットは2センチくらいの角切りにする
-
2
カスタード液を作る
取っ手のとれるテフロンのフライパンに
牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる -
3
角切りにしたバゲットをフライパンの液に漬け込む
じっくりと染み込むまで
冷蔵庫で保管する(20分くらいで染み込みますよ) -
4
③の染み込んだパンの上に
ソントンのカスタードクリーム
または、自家製のカスタードクリームを表面にたっぷりまんべんなく塗ります
バターをちぎって
ランダムにちらします -
5
200度のオーブン
余熱なしで30分焼く
きっかけ
フレンチトーストが大好きだけど たくさん作るときは、カスタード液に浸ける容器が1つではたりなかったり場所をとったりが大変なので最近安く買えるようになった 取っ手の取れるテフロンフライパンをまんま使いました
おいしくなるコツ
カスタードは今回は市販のソントンカスタードクリームを使いましたが、自家製だとなおお好みに調整できて美味しいかも
- レシピID:1670014645
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません