アプリで広告非表示を体験しよう

シューマイの磯辺上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
簡単!美味しい時短レシピ♪
おつまみにも◎

材料(2人分)

シューマイ
10ヶ
☆てんぷら粉
大さじ2
☆水
大さじ2
☆青のり
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、シューマイにまぶし180℃の油で色よく揚げる。

きっかけ

食べたくなって♪

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
しゅーまい 磯辺上げ 揚げ物 おつまみ
料理名
シューマイの磯辺上げ

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする