アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり☆はんぺんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
ぜ~~んぶみじん切りにして混ぜて焼くだけ!
簡単おいしい~♪

材料(4人分)

☆はんぺん
2枚
☆h人参
1/4本
☆玉ねぎ
1ヶ
☆青しそ
5枚
※卵
1ヶ
※片栗粉
大さじ2
※濃口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全部みじん切りにする。
  2. 2
    ①に※を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに焼く。

おいしくなるコツ

はんぺんは、なるべく小さくカットした方が焼く時まとまりやすいです。 揚げても美味しいよ♪

きっかけ

簡単にハンバーグを作りたくて。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般はんぺん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする