食べるミートソース 肉と玉ねぎたっぷり! レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 合いびき肉
- 350g前後
- たまねぎ
- 2個
- トマト缶
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥バジル
- 2つまみ
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400cc前後
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオイルを熱し、肉を軽く炒める
-
- 3
- 色が変わってきたら、たまねぎ、にんにくを加えて軽く透き通るまで炒める
-
- 4
- 残りの材料を加えて蓋をし、中火で15分ほど煮る
-
- 5
- 蓋を開けて弱火で水分が半分くらいになるまで煮詰める
味を見て塩で加減
トマトの色が落ち着いた色になればOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋で煮るだけ あまったら次の日パスタにしましょう
パスタはこちら レシピID:1670013964