アプリで広告非表示を体験しよう

食べるミートソース 肉と玉ねぎたっぷり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ミンチの新定番おかず
鍋で煮るだけ あまったら次の日パスタにしましょう
パスタはこちら レシピID:1670013964

材料(3、4人分)

合いびき肉
350g前後
たまねぎ
2個
トマト缶
1個
固形コンソメ
1個
塩コショウ
適量
乾燥バジル
2つまみ
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
400cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、肉を軽く炒める
  3. 3
    色が変わってきたら、たまねぎ、にんにくを加えて軽く透き通るまで炒める
  4. 4
    残りの材料を加えて蓋をし、中火で15分ほど煮る
  5. 5
    蓋を開けて弱火で水分が半分くらいになるまで煮詰める
    味を見て塩で加減
    トマトの色が落ち着いた色になればOK

きっかけ

ミンチ活用

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする