アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉まきポテトの塩にんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
定番の肉まきを塩味で作ってみました
にんにくが効いて美味しいです

材料(2人分)

豚バラ薄切り
20枚
じゃがいも
2個
にんにく
1片
塩、黒こしょう
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて10等分のくし切りにする
    にんにくをスライスする
  2. 2
    ラップをしレンジで3分加熱
    荒熱を取る
  3. 3
    じゃがいもに肉を巻く
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、肉を並べていく
    あいているところににんにくを入れる
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、全面に焼き色をつけ塩コショウ、酒を加え軽く絡める

きっかけ

じゃがいも活用レシピ

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする