あさりのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
パスタを別茹でせず、他の具材と一緒に煮込むので簡単!圧力鍋マ・ローニエPROで茹で時間も短縮♪

材料(2〜3人分)

あさり
12個
人参
小1本
玉葱
小1個
ベーコン
30g
5カップ
固形ブイヨン
1〜2個
バター
大さじ1
適量
胡椒
適量
パスタ
60g
小ネギのみじん切り
お好みで

作り方

  1. 1
    【下準備】
    あさりは砂をはかせる。
    人参は短冊切り、玉葱は粗みじん切り、ベーコンは約1.5cm幅に切っておく。
  2. 2
    圧力鍋にバターを溶かしベーコン、人参、玉葱を炒める。
    だいたい火が通ったら水と固形ブイヨンを入れ、パスタを入れる。
  3. 3
    圧力鍋の蓋を閉めて強火で加熱。
    圧力表示ピンが上がったら弱火にし2分加圧し、火を止める。
  4. 4
    圧力表示ピンが下がったら蓋を開け、あさりを殻ごと入れ口が開いたら塩、胡椒で味を整える。
    器に盛りつけ、小ネギのみじん切りを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は茹で時間9分のパスタを使い、加圧時間2分でちょうど良い茹で加減に。 圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合、また茹で時間の異なるパスタを使う場合は加圧時間を調整してくださいね。

きっかけ

スープとパスタ、別々の鍋で作るのは面倒…いっぺんに全部煮込めないかな?と思い出来上がったレシピです。 圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しているので、炒める時もこびりつきにくく具材もキレイな美味しいスープパスタに♪

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタスープスパ・スープパスタ簡単夕食あさり和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする