手羽先と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
コラーゲンたっぷりの手羽先が圧力鍋マ・ローニエPROでプリプリ柔らか♪材料を入れて煮込むだけのお手軽レシピです!

材料(3〜4人分)

手羽先
8本
里芋(冷凍)
8個
生姜
1かけ
葱(緑の部分)
少々
A水
1カップ
A酒
大さじ2
A醤油
大さじ4
Aみりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽先、生姜、葱とAを入れ強火にかける。
    圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧、その後自然冷却。
  2. 2
    蓋を開けて里芋を加える。
    ガラス蓋をし弱火で煮込んで里芋に味がしみ込めば完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

きっかけ

圧力鍋を使うと手羽先の骨ばなれがとっても良いです。食べた時お肉から骨がすっとはずれるのは驚きです。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする