手作りジェノベーゼで簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
とっても簡単なのにとってもおいしい超お手軽パスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジェノベーゼソース
大1
↑ レシピID:1670008411
にんにく
1かけ
ウィンナー
2本
スパゲティー
100g
小1~
コショウ
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でる。水2Lに塩大1の濃度の熱湯で。
  2. 2
    茹でてる間にウィンナーを食べやすい大きさに切りオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    スライスにんにくを加えて中火で香りが出るまで熱する。
  4. 4
    ジェノベーゼも加え、軽く炒める。
    麺が茹であがるまで火を止めておく。
  5. 5
    茹であがる1分前にフライパンを温め始め、茹であがったらスパゲティーを加え手早く炒める。
  6. 6
    味をみながら塩、コショウして味を調える。お好みでコンソメを1~2つまみくらい加えてもおいしいです。
  7. 7
    麺がほぐれにくいようならお玉1~2杯ほど茹で汁を加えるとうまく仕上がります。
  8. 8
    全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

家にジェノベーゼソースがあるので。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースその他のイタリア料理ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする