作り方
-
- 1
- スパゲッティーを茹でる。水2Lに塩大1の濃度の熱湯で。
-
- 2
- 茹でてる間にウィンナーを食べやすい大きさに切りオリーブオイルで炒める。
-
- 3
- スライスにんにくを加えて中火で香りが出るまで熱する。
-
- 4
- ジェノベーゼも加え、軽く炒める。
麺が茹であがるまで火を止めておく。
-
- 5
- 茹であがる1分前にフライパンを温め始め、茹であがったらスパゲティーを加え手早く炒める。
-
- 6
- 味をみながら塩、コショウして味を調える。お好みでコンソメを1~2つまみくらい加えてもおいしいです。
-
- 7
- 麺がほぐれにくいようならお玉1~2杯ほど茹で汁を加えるとうまく仕上がります。
-
- 8
- 全体がよく混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません