材料(2~3人分)
- 味付けもずく(三杯酢・60g入り)
- 1パック
- かぼす
- 1/2個
- きゅうり
- 2/3本
- アジシオ
- 5振り
- ごま(仕上げ用)
- 小さじ1/4
- a)
- 砂糖
- 小さじ1/2~2/3
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは1mm厚にスライスし、アジシオを振り揉む。
キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
-
- ボウルに①・もずく・a)をいれる。
かぼすは種を取り絞る。
よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ仕上げ用のごまを、真ん中あたりにのせてできあがり。
おいしくなるコツ
☆きゅうりの水気はしっかりとる。
☆甘さはお好みで加減する。
☆ごまはひねって加える。
きっかけ
かぼすをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません