アプリで広告非表示を体験しよう

ネギかぼすだれ~白身魚や鶏肉・豚肉に~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
揚げ物も、脂っこい豚肉もさっぱり頂けるネギだれです。

材料(4人分)

長ネギ
1本
かぼす果汁
3個分
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを適当な大きさに切り、フードプロセッサーに投入する。
  2. 2
    粉砕して塩を加える。
  3. 3
    かぼすを絞る。
  4. 4
    ネギにかぼす果汁を加えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

酸っぱさ満点なので、好みでかぼす果汁は減らしても可です。

きっかけ

旬のかぼすを使ってネギだれを作ってみました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギかぼすだれ

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする