ほんのりピンク♡桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
ほんのり甘いコンポートです
みんながつくった数 1

材料(数人分)

1個
400g
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水・砂糖・レモン汁・ワインを入れて火にかける
  2. 2
    桃の産毛を取るように優しく洗い
    筋に沿って縦に一周切込みを入れ
    優しくねじりながら半分にする
  3. 3
    スプーンで種を取り外し
    ①が沸騰したら
    皮を下にして鍋に入れる
  4. 4
    ③が沸騰したら
    ふつふつするくらいの火にして
    6から7分ほど煮る
  5. 5
    火からおろして
    粗熱を取り
    皮をむいて容器にシロップと一緒に入れて冷やして完成です
  6. 6
    好きな大きさにカットしてそのまま食べても良いですし
    ヨーグルトの上にのせても美味しいです

きっかけ

ももをたくさんいただいたので

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/13 18:57
白ワインが上品で美味しくいただきました(^^)素敵なコンポート❤
結后
お褒め頂きありがとうございます 簡単に美味しくできるので ぜひぜひまた活用してくださいね^^ レポありがとうございました^^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする