フライパン不要!ごろごろベーコンで混ぜるだけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角切りベーコン
- 50g
- ベビーリーフ
- 1袋
- 水菜
- 1/2株
- ミディトマト(ミニトマトでも可)
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてベーコンを並べ包む。
-
- 2
-
- レンジ800wで1分加熱する。
-
- 3
-
- 水菜を3cm程に、トマトを串切りに切り、ベビーリーフ、ベーコンとともにボウルに入れる。
-
- 4
-
- オリーブオイル、塩・こしょうをして出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは加熱しすぎないように。
きっかけ
フライパンで炒めるのが面倒だったのでレンジで加熱したら簡単に出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません