アボカドとごま油で中華風まぜるだけアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1袋
- 水菜
- 1株
- ミディトマト
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドを角切りに、水菜を3cmの長さに、トマトを串切りに切り、ベビーリーフとともにボウルに入れる。
-
- 2
-
- ごま油、塩、しょうゆをかけてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水分が出てしまうので、味付けは食べる直前にする。お好みで玉ねぎのスライスを加えても美味しいです。
きっかけ
野菜が高騰してるけど、たくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません