かたまり豚肉のキムチ煮こみ 圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
たっぷりキムチで美味しくできました
豚肉は肩かバラがオススメ

材料(2、3人分)

豚肉 かたまり
400g前後
キムチ
200g
大さじ1
醤油
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を4センチ角に切る
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れ、15分加圧
    自然冷却

    キムチは汁ごと入れます
  3. 3
    味見をして薄ければ醤油を加える
    好みの加減まで煮る

きっかけ

キムチ消費

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする