サックサク美味しいオニオンフライ(紫玉ねぎで) レシピ・作り方
材料(5~6人分人分)
- 紫玉ねぎ
- 6個
- 小麦粉・パン粉
- 100g程
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 200g~
- 塩
- 小さじ1~
- とんかつソース
- 50g~
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを、1cm程の輪切りや、くし切りにし、バラバラにならないように爪楊枝を刺す。
-
- 2
-
- 小麦粉、水を加えてといた玉子、パン粉をつける。
-
- 3
-
- 油で揚げる。衣が外れないように返すのは1回。
-
- 4
-
- 充分に油を切る。
-
- 5
-
- 塩、ソースと一緒に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉は目が細かいのがお薦め。
きっかけ
オニオンリングフライは、ひとつずつ揚げるのが大変なので、まとめて揚げたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません