さんまの蒲焼で☆「う巻き」風たまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまの蒲焼
- 1/2缶
- たまご
- 3個
- 山椒
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- ほんだし かつおとこんぶのあわせだし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、①を流しいれる。
さんまの蒲焼をのせ、山椒をまんべんなく振る。
-
- 3
-
- たまご焼きの要領で巻く。
-
- 4
-
- カットし器に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
☆フライパンは20cmの大きさのものを使用しました。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
もう一品ほしかったので。