材料(3~4人分)
- トマト
- 1個
- 冷凍オクラ
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- a)
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 粗挽きこしょう
- 4振り
- 乾燥バジル
- 6~7振り
- 塩
- 適量
- ポッカレモン
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- トマトは角切りにしボウルにいれる。
a)を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- ①に小口切りにしたオクラを加え混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- キャベツは千切りにし冷水にさらし、水気をよくきる。
-
- 4
-
- 器に③を盛りつけ②かけて出来上がり。
-
- 5
-
- 使用した冷凍オクラのレシピです。
残りは冷凍保存☆オクラの冷奴
レシピID:1670008531
おいしくなるコツ
☆白っぽくなるまでよく混ぜる。
☆塩加減はお好みで。少し多めが美味しいです。
☆マヨネーズをトッピングしても。
きっかけ
トマトが熟していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません