じゃこうどん 離乳食 もぐもぐ期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
うどんをこまかく切って離乳食にしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん 乾麺
5本
じゃこ
小さじ2

作り方

  1. 1
    うどんを表示時間より1分くらい多めにゆでる
  2. 2
    冷めたら5ミリくらいに切る
  3. 3
    うどんの上にじゃこをのせる

きっかけ

子供に

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/22 23:53
じゃこ多めで作りました!ありがとうございます。
BUZZ好き
じゃこ多めでカルシウム満点ですね! 他にも離乳食レシピあるので参考にしてみてください ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする