アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味の鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
塩抜き無しで簡単です

材料(5、6人分)

鶏むね肉
2枚
乾燥バジル
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂を除く
    皮は好みで外してもよい
  2. 2
    観音開きにし、できる限り四角く開く
  3. 3
    鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
    外側にバジルを全体に降りかけてはりつける
  4. 4
    ロール状に丸める
  5. 5
    タコ糸などでほどけてこないように縛る
  6. 6
    ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
  7. 7
    鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
  8. 8
    鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
  9. 9
    糸を外してスライスする

きっかけ

安かった

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする