材料(5、6人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい
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- 2
- 観音開きにし、できる限り四角く開く
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- 3
- 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
外側にバジルを全体に降りかけてはりつける
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- 4
- ロール状に丸める
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- 5
- タコ糸などでほどけてこないように縛る
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- 6
- ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
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- 7
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
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- 8
- 鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
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- 9
- 糸を外してスライスする
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