豆乳黒糖プリン 簡単和スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
黒糖風味のおいしいプリンです

材料(4人分)

2個
豆乳
150cc
牛乳
150cc
黒糖
30g
カラメル ID: 1670009514
1回分

作り方

  1. 1
    カラメルを作って器に入れておく。
  2. 2
    鍋に豆乳、牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ボールに卵と黒糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  4. 4
    卵に豆乳、牛乳を手早く入れてよく混ぜ、ザルでこす。
  5. 5
    器に流して、ひとつづつラップをする。
  6. 6
    弱火で13~20分様子を見ながら蒸す。
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    ガラスの器の場合すが入らないぎりぎりまで蒸します。
    軽くゆすって表面がぷりんとゆれれば完成。

きっかけ

食べたくなった

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする