おつまみやおかずにぴったり♪な納豆ねぎ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- ひきわり納豆
- 2パック
- ネギ
- 5センチぐらい
- 納豆のたれ(添付してあったもの)
- 2袋
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする
-
- 2
- ①と納豆とたれを混ぜ合わせる
-
- 3
- 6等分にした②を春巻きの皮にのせて包む
-
- 4
- 160℃から180℃できつね色になるまでカリッと揚げて完成です
お好みでお醤油などをつけてお召し上がりください
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので冷蔵庫にあるものを包んで揚げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しいですよ♪