アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
簡単で、たくさん食べられて大好きな一品です。

材料(3本分人分)

きゅうり
3本
小さじ1
砂糖
大さじ1強
濃口醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
刻み唐辛子(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を所々ピーラーで剥く。
  2. 2
    塩をふってまな板にゴロゴロ押し付けていたずりをする。
  3. 3
    一口大に切る。
  4. 4
    タッパーかジップロックにきゅうり、砂糖、しょうゆ、ごま油、唐辛子を入れる。(辛いのが苦手な場合は唐辛子はなくても可)
  5. 5
    タッパーなら蓋をしてよく振る。ジップロックならよく揉む。
  6. 6
    冷蔵庫で3分~1時間おく。たまに、振ったり揉んだりすると、味がよく染み込む。
  7. 7
    水分が抜けて味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく振る。よく揉む。

きっかけ

たくさんきゅうりが食べたくて。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする