マヨ無しコールスロー coleslaw レシピ・作り方

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深迂
バーベキューやパーティーのお供にどうぞ♪ the best companion for BBQ!

材料(2-3人分)

玉葱 Onion
1
キャベツ Cabbage
1/4
人参 Carrot
1
ハム ham
適宜 proper
■大蒜 Garlic
2-3
■パセリ Parsley
適宜 proper
■塩・胡椒 Salt & Pepper
適宜 proper
■食用油 Oil
50 ml
■酢 Vinegar
50 ml

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにして水に晒す。Cut very thin the onion and put it in water.
  2. 2
    キャベツは千切り、人参は荒く削って合わせる。 Cut the cabbage into fine strips, grate the carrot, mix them.
  3. 3
    ②に塩を軽く振って良く揉んで暫く置く。Rub them with few salt and leave it for a while.
  4. 4
    ハムを微塵切りにして③に加える。chop the ham and add to ③.
  5. 5
    玉葱の水を良く切って④に加える。 Strain the onion and add to ④.
  6. 6
    ■の材料を全てミキサーに掛けて味を整える。Put all of the ingredients with "■" into a blender, season it at will
  7. 7
    ⑥を⑤に加えて良く混ぜ、出来れば冷蔵庫で冷やす。Add ⑥ to ⑤, mix them well, cool it in a refrigerator if possible

おいしくなるコツ

スープの素や洋辛子、アンチョビ等もドレッシングに合います。お好みで色々お試し下さい。 Also granular soup, anchovy and mustard fit to the dressing.

きっかけ

スイス製の不思議なキッチンマシンを購入したので、大量の千切りに挑戦してみたくて作りました。Cooked with a "Zauberstab" of ESEG.

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
コールスローその他の調理器具簡単おつまみ
関連キーワード
キャベツ 人参 玉葱 ニンニク
料理名
コールスローサラダ coleslaw

このレシピを作ったユーザ

深迂 オーストリアでまったり生きています。保温調理に拘り気味。(http://megumi-ishikawa.blogspot.com/

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