アプリで広告非表示を体験しよう

豚のネギしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
お弁当に最適な変わり豚のしょうが焼きです。肩肉じゃなくて、ロースとかでもいいとおもいます。

材料(2~3人分人分)

豚肩肉
200g
ネギ
1本
しょうがチューブ
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうをしておく。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。ネギは長ネギでも、小ネギでもどちらでも。
  3. 3
    フライパンで豚肉を焼く。(焦げ付きそうなら、分量外のサラダ油をひいてください)
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、しょうが、醤油、酒を加えてよく絡ませる。
  5. 5
    最後にネギを加えて、しんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

いつもと違ったしょうが焼きをお弁当に入れたくて。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする