材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 20g
- ロースハム
- 2枚
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1.5センチ幅に、にんじんは薄い半月切りにする
-
- 2
-
- ボウルに切ったキャベツとにんじんを入れ、酢・塩・サラダ油をかけ混ぜて15分くらいおいておく
-
- 3
-
- 2をかるくもみ、ハムを6等分に切ってさっと混ぜ合わせ水気を切る
おいしくなるコツ
野菜から水がでるので、水気を切るのがポイント
きっかけ
あっさりめなものを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません