アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんおかゆ 離乳食 初期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ミキサーにかけて簡単に作りました

材料(1、2人分)

ご飯
茶碗1杯
お湯
茶碗2杯前後
小松菜
1株
にんじん
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ、にんじんをいちょう切りにする
  2. 2
    鍋にご飯、お湯、小松菜、にんじんを入れて中火にかけたまに混ぜながら15分ほど煮る
  3. 3
    水分が少なくなったら水を加えてとろっとするまで煮る
  4. 4
    ミキサーにかけてなめらかにする

きっかけ

子供に

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする