おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食初期(5~6ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とにんじんおかゆ 離乳食 初期 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ミキサーにかけて簡単に作りました
材料(1、2人分)
ご飯
茶碗1杯
お湯
茶碗2杯前後
小松菜
1株
にんじん
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を2センチ、にんじんをいちょう切りにする
2
鍋にご飯、お湯、小松菜、にんじんを入れて中火にかけたまに混ぜながら15分ほど煮る
3
水分が少なくなったら水を加えてとろっとするまで煮る
4
ミキサーにかけてなめらかにする
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子供に
公開日:2014/03/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食初期(5~6ヶ月)の人気ランキング
1
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
2
位
離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士
3
位
離乳食初期◎スイカのペースト
4
位
離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士
5
位
台所脱出!手抜きで子は育つ!炊飯器におまかせ離乳食
6
位
【離乳食•初期】炊飯器でお米から作る10倍粥
7
位
【離乳食】6ヶ月〜7倍粥を炊いたご飯から【レンジ】
8
位
離乳食 パサつきと味を抑えた初めてのとろとろ卵黄
9
位
離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
10
位
【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】
離乳食初期(5~6ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする