アプリで広告非表示を体験しよう

小ネギとしば漬けの簡単卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大塚製薬_大麦生活
疲労回復に効果が期待できる小ネギは薬味として使われることが多いですが、長めに切ると食感も変わって存在感もアップ。子ネギとしば漬けと卵の食感の違いを楽しんで♪

材料(1人分)

小ネギ
2本
しば漬け(刻み)
小さじ1
1個
小さじ1
小さじ1
大麦ご飯和風だし仕立て
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子ネギは3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    ボールに卵を入れ、ほぐしたら子ネギとしば漬け・水を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を入れ、箸でかき混ぜながら軽く火を通す。
  4. 4
    大麦ご飯和風だし仕立てを茶碗にもり、3を乗せたら完成。

きっかけ

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする