HBで簡単♡もっちりレーズンベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 110ml
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1
- レーズン
- 30g
- バナナチップ
- 10枚
- 茹でる用の砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- HBに上から順番に入れていく。
生地コースのスイッチオン♪
動きが止まりコネ作業が終ったら強制停止。(うちのHBは20分後)
-
- 2
-
- 10分寝かせてから4つに形成し、
40°のオーブンで40分発酵。
-
- 3
-
- 40°のオーブンで40分発酵。
-
- 4
-
- オーブンを190°に予熱スタート。
砂糖を加えたたっぷりの水に沸騰する直前でベーグルを入れ、片面1分づつ茹でる。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、190°で20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
おやつタイムまで1時間!!
簡単に出来てノンオイルのヘルシーおやつが食べたくてヾ(●´∇`●)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単もっちり♡幸せおやつ(*´艸`*)