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豚バラのかたまりステーキ レシピ・作り方

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★おはな★
圧力鍋で柔らかくしてから焼いてステーキに!!
豚角煮を半分作ってから残りをいつもこれにしています

材料(2人分)

豚バラ肉かたまり
400g
長ネギの青い部分
2本
タマネギ
半分
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    まず、圧力鍋にネギと、肉をいれて、水をひたひたになるまで入れて、ふたをします。沸騰したら弱火で15分!!
  2. 2
    圧が抜けたらふたを開けて、肉をとりだしたら水でよく洗います。
    半分に切り、多すぎれば半分は冷凍してもOK!
    うちではいつもそうしています
  3. 3
    残りの半分を1cm幅にきって、さらにタマネギも0.5cm幅に切っておきます。熱したフライパンに油をひかずに先ほどのお肉を焼いていきます。
  4. 4
    油が出てくるので、お肉を半分によせて、空いたところでタマネギを炒めます。
    上から塩コショウを振ってタマネギ、お肉の順に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

冷凍した半分はいつも豚角煮用においてあります!! お弁当やちょっとしたあてに置いておけば楽ちんですよ(●^o^●)

きっかけ

圧力鍋で簡単に保存食が作れないか考えたところ超シンプルで美味しかったので!

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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