納豆スパゲティ カルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekku5928
パスタのゆで汁を利用します(・。・)/
何回かに分けていれると調整しやすいです。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
納豆
2パック
キュウリ
1/2本
1個
プロセスチーズ
2片
麺つゆ
大さじ1
味海苔
5枚
食塩
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に2リットルの水、大さじ3の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2
    キュウリを細切りにしておく。(斜め輪切りから千切りが切りやすいです。)
  3. 3
    プロセスチーズは0.5㎜角ぐらいにカットしておく。
  4. 4
    納豆、卵は混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、ゆでたパスタ、チーズ、麺のゆで汁適量をいれ、炒めながら混ぜ合わせる。
  6. 6
    チーズがなじんできたら火を止め、納豆、卵をいれ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    中火にし、さっと火を通しながら麺つゆで味を調えます。
  8. 8
    皿に盛りつけ、キュウリ、海苔をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで汁は150ccは入れたと思います。スープ感がある方が好きなので。

きっかけ

ホワイトソースのパスタを食べたかったが、拒否されたのでなんとか考えてみました。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 納豆 カルボナーラ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

pekku5928 (_)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする