材料(1人分)
- ベーコン
- 25g
- 甘唐辛子
- 10個
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆味りん
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにベーコンを入れて炒める。
(フライパン、お見苦しくすみません。ウイリアムズ・ソノ○の年代物で捨てられないのです)
-
- 2
-
- ベーコンの油が出たところに、洗ってヘタを取った甘唐辛子をいれて。一緒に炒める。
-
- 3
- 甘唐辛子がよく炒たまったら、☆の調味料を加え手早く混ぜて材料にからめて、火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンとトウガラシの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がよくしみてボリュームがあります。