アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残ったシューマイの皮で簡単スープ☆

材料(2人分)

ワンタンかシューマイの皮
6枚
エリンギ
1本
乾燥わかめ
ひとつまみ
白ゴマ
適量
顆粒鶏がらスープ
大さじ1
醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワンタンを半分に、エリンギをスライスする
  2. 2
    鍋におわん2杯の水とエリンギを入れて沸騰させる
  3. 3
    わかめ、ワンタン、調味料を加えて弱火で2,3分煮る
  4. 4
    白ゴマ、ごま油を加えて完成

きっかけ

のこりで

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする