アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげん、ウインナー、じゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
レンジと併用で時間も短縮。
栄養バランスを考えて簡単おかずです。

材料(1人分)

じゃがいも
大1個
モロッコインゲン
3本
ポークウインナー
5~6個
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに切り目を入れ、電子レンジ可の容器に入れる。
    同じ容器に洗ったジャガイモ丸ごとも入れて、2~3分加熱する。
    途中1・2回向きを変えて均等に熱する。。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、5~6mmの薄切りにし、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
    軽く焦げ目が付いたら、洗って筋を取って一口大に切ったインゲンとウインナーを入れさらに炒める。
  3. 3
    全体によく火が通ったら塩、ペッパーで味を調え、器に盛って、出来上がり。

きっかけ

夏はスタミナ料理。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜じゃがいもいんげん
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする