モロッコいんげん、ウインナー、じゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- モロッコインゲン
- 3本
- ポークウインナー
- 5~6個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーに切り目を入れ、電子レンジ可の容器に入れる。
同じ容器に洗ったジャガイモ丸ごとも入れて、2~3分加熱する。
途中1・2回向きを変えて均等に熱する。。
-
- 2
-
- ジャガイモの皮をむき、5~6mmの薄切りにし、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
軽く焦げ目が付いたら、洗って筋を取って一口大に切ったインゲンとウインナーを入れさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体によく火が通ったら塩、ペッパーで味を調え、器に盛って、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養バランスを考えて簡単おかずです。