アスパラとゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
アスパラでサラダ風の冷やし中華です。

材料(2人分)

冷やし中華
2食
アスパラガス
4本
ゆでたまご
2個
レタス
2枚
紅ショウガ、マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスを2,3分塩ゆでして、3センチの斜め切りにする。
  2. 2
    麺を表示時間ゆでて冷水にさらす。
  3. 3
    レタスを細切り、たまごをくし切りにする。
  4. 4
    器に麺、レタス、アスパラ、卵を盛ってマヨネーズ、紅ショウガ、付属のタレをかける。

きっかけ

あつーい

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする