シャキとろ☆三色もずく酢 レシピ・作り方

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CocoAngela
たたいて、おろして、混ぜるだけ。長芋の食物繊維でお腹も満足。ダイエットにも良いかも?

材料(2人分)

もずく酢
1パック
長芋
130〜140g
胡瓜
1〜2本

作り方

  1. 1
    長芋はビニール袋に入れて麺棒などでたたく。胡瓜はすりおろして軽く水気を切る。
  2. 2
    容器に胡瓜、とろろを段々になるように盛り、もずく酢をかける。
  3. 3
    混ぜながら食す。

おいしくなるコツ

長芋は少々食感が残るくらいに潰します。もずく酢は3連パックの黒酢入りのモノを使いました。胡瓜はすりおろすと、かなりカサが減ります。お好みで量を調整して下さい。

きっかけ

もずく酢を毎日の食事に取り入れるように心がけています。何とか工夫して飽きずに頂けるように模索中。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物その他のサラダ
関連キーワード
とろろ 長芋 山芋 もずく酢

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

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