簡単おいしい くるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
くるみパン初挑戦でも美味しくできました☆
みんながつくった数 2

材料(6人分)

強力粉
275g
薄力粉
55g
砂糖
35g
4g
無塩バター
30g
牛乳
170g
ドライイースト
4g
くるみ
40g
適量

作り方

  1. 1
    くるみを粗みじん切りにする。
  2. 2
    牛乳を人肌に温め、バターを室温にもどす。
  3. 3
    ボールに卵以外の材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
  4. 4
    ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
  5. 5
    6等分にし、直径10センチくらいに伸ばして、カードで切込みを入れる。
  6. 6
    軽く霧吹きをし、オーブンの中で1時間くらい発酵させる。
  7. 7
    溶き卵をはけで薄く塗る。
  8. 8
    予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。

きっかけ

たべたくなった

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする