材料(6人分)
- 強力粉
- 275g
- 薄力粉
- 55g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 30g
- 牛乳
- 170g
- ドライイースト
- 4g
- くるみ
- 40g
- 卵
- 適量
作り方
-
- 1
- くるみを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 牛乳を人肌に温め、バターを室温にもどす。
-
- 3
- ボールに卵以外の材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
-
- 4
- ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
-
- 5
- 6等分にし、直径10センチくらいに伸ばして、カードで切込みを入れる。
-
- 6
- 軽く霧吹きをし、オーブンの中で1時間くらい発酵させる。
-
- 7
- 溶き卵をはけで薄く塗る。
-
- 8
- 予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません