アプリで広告非表示を体験しよう

カレー豆乳味のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
本当はもっとスープらしくなる予定が実沢山になってしまいました。ナンにつけて食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

じゃがいも
2個
人参
大1本
セロリ
大1本
新玉葱
1/2個
ポークウインナー
3本
豆乳
100cc
カレールー
大匙3
菜種油
大匙1
胡椒
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は皮を剥き、大きいめに切り、
    セロリは筋取りをして、
    3cm程度に切る。
    ウインナーは半分位に切っておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて、根菜から入れて、炒める。
    セロリを入れて、水を入れて、根菜が柔らかくなるまでしばらく煮る。
  3. 3
    煮立った熱いところに、ウインナーを入れる。
    カレールーを溶きいれて
    豆乳を入れてかき混ぜる。好みで胡椒などいれる。

きっかけ

カレースープより、豆乳を混ぜた方がまろやかになって、栄養も豊富かと思い作りました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
豆乳カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 17:11
こんにちは! これってご飯でもパンでもOKですね♪ 豆乳のせいかアッサリめが良かったです。ウインナー入れてなく、野菜だけですが美味しかったです~♪ごちでした!!
cacheお返事レポ休みます
こんにちは!作ってくださり、有難う御座います。 カレーが好きで、いつも作っています。これはスープ風なので、何にあわせても良いと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする